材料(1人分)
- 大根浅漬け
- スライス5㎝角くらい
- にんじん浅漬け
- スライス4㎝角くらい
- 塩昆布
- 1本
- ケチャップ、マヨネーズなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りに切り、体の形に切ります。
ハサミで手足を切り取ります。
目の部分を丸く切って作ります。
-
- 2
- お皿に大根をのせて形を作ります。
塩昆布を口にして、目の上にも切った塩昆布を乗せます。
-
- 3
- にんじんを薄くきり、ハサミで頭の形にします。
体とくっつけて、マヨネーズやケチャップで丸い模様を描いてできあがり。
きっかけ
大根の白さはコドモダケの体にピッタリ!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません