離乳食☆カレイと豆腐のお団子 レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- カレイ 1切
- 木綿豆腐 半丁
- 人参すりおろし 30g
- 塩 少々
- コーンスターチ 15g
作り方
-
1
カレイは骨と皮を取り除き、包丁で細かく叩きます。
木綿豆腐は水を切ります。 - 2 すり鉢に叩いたカレイ・すりおろし人参・水切り豆腐を入れて、よくすり潰して混ぜます。
- 3 塩とコーンスターチを加えて、粘りが出るまで混ぜます。
-
4
お団子状にして、シリコンスチーマーに入れます。
レンジ500Wで3分加熱して完成です!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べてくれました(*´∀`*)