マヨネーズがぴったり^^甘辛だれの唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズがぴったり^^甘辛だれの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛いたれをからめた唐揚げです^^野菜の上にのせてマヨネーズをかけて召し上がってください^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • マヨネーズ 適量
  • レタスなどの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをする。片栗粉をまぶし180度の油で色がつくまで揚げる。
  2. 2 フライパンに○の調味料を入れて火をつける。少しぐつぐつとなってきたら1で揚げた唐揚げを入れてたれをからめて火を止める。
  3. 3 レタスなどの野菜をお好みでお皿に敷いて2の唐揚げをのせる。上にマヨネーズを適量かけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004465
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る