白菜っち鶏だんごのすいとん鍋 レシピ・作り方

白菜っち鶏だんごのすいとん鍋
secret2002
secret2002
すいとんが食べたくなったので作りました。

材料(5人分)

  • 白菜 10枚
  • 人参 1本
  • 生姜 適量
  • ニンニク 3片
  • とりミンチ 400g
  • 〜すいとん〜
  • 小麦粉 100g
  • 90cc
  • ★ダシ★
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★粉末カツオダシ 小さじ4
  • ★粉末コンブだし 小さじ4

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水をまぜてすいとんの準備をする。
  2. 2 お鍋に水を入れてダシをつくり、ニンニク、生姜をいれる。
  3. 3 白菜、人参は、食べやすい大きさに切り葉と、芯と分けておく。
  4. 4 お鍋に白菜の芯と人参をいれる。
    煮えたら、すいとんをスプーンでくっつかないようにいれる。
  5. 5 白菜の葉を入れて、とりミンチをスプーンでいれて浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

すいとんか食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1130004457
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
すいとん鍋
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る