白菜っち鶏だんごのすいとん鍋 レシピ・作り方
![白菜っち鶏だんごのすいとん鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ca00957dc3a052a782c86978c0f5c7f6186ff1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水をまぜてすいとんの準備をする。
- 2 お鍋に水を入れてダシをつくり、ニンニク、生姜をいれる。
- 3 白菜、人参は、食べやすい大きさに切り葉と、芯と分けておく。
-
4
お鍋に白菜の芯と人参をいれる。
煮えたら、すいとんをスプーンでくっつかないようにいれる。 - 5 白菜の葉を入れて、とりミンチをスプーンでいれて浮いてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- すいとん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません