冬に美味しい 干し芋 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 10本
作り方
- 1 お天気のいい日を狙って、お芋を洗い、柔らかめに蒸します。
- 2 蒸し上がった芋の皮を剥き、5~7mm厚さに縦に切ります。
-
3
干しかごに芋を並べて、3~4日干します。
夜はお家の中に入れましょう(^-^)
寒風にさらされて美味しい干し芋の出来上がり♪
きっかけ
近くの八百屋さんから教えていただきまして、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
1日経つごとにお芋が縮んでいきます♪ ザル等に並べて干しても構いませんが、からすよけに干しかごがあると便利です。 オーブントースター等であぶって食べると また美味しくなります。
- レシピID:1130004453
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/02/01 03:00美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)