冬に美味しい 干し芋 レシピ・作り方

冬に美味しい 干し芋
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
買うと高い干し芋ですが、自宅でも簡単に作れます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お天気のいい日を狙って、お芋を洗い、柔らかめに蒸します。
  2. 2 蒸し上がった芋の皮を剥き、5~7mm厚さに縦に切ります。
  3. 3 干しかごに芋を並べて、3~4日干します。
    夜はお家の中に入れましょう(^-^)
    寒風にさらされて美味しい干し芋の出来上がり♪

きっかけ

近くの八百屋さんから教えていただきまして、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

1日経つごとにお芋が縮んでいきます♪ ザル等に並べて干しても構いませんが、からすよけに干しかごがあると便利です。 オーブントースター等であぶって食べると また美味しくなります。

  • レシピID:1130004453
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
干し芋
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/01 03:00
    冬に美味しい 干し芋
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る