定番!切干大根と人参の煮物☆ レシピ・作り方
![定番!切干大根と人参の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf7a9b5fc4248f183eda8453afd6f67703383c4.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は洗って水につけて戻しておきます。
- 2 油揚げはお湯をかけて油抜きをしておきます。
- 3 人参、油揚げを細く切っておきます。
- 4 鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてから、切干大根、人参、油揚げを入れて落としブタをして弱火で煮ます。
- 5 水気がなくなってきたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません