定番!切干大根と人参の煮物☆ レシピ・作り方

定番!切干大根と人参の煮物☆
Aya8641
Aya8641
簡単に作れて味もしっかりしみ込んで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は洗って水につけて戻しておきます。
  2. 2 油揚げはお湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3 人参、油揚げを細く切っておきます。
  4. 4 鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてから、切干大根、人参、油揚げを入れて落としブタをして弱火で煮ます。
  5. 5 水気がなくなってきたら完成です☆

きっかけ

もう一品という時に作ります☆

  • レシピID:1130004427
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る