圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ レシピ・作り方
![圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d40b38cd383950bf4e632641c9b34a7e9c2516.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
ウインナーとベーコンを軽く炒めます。 -
2
ざく切りした白菜と水、コンソメを加えて、蓋をして高圧で3分加熱します。
- 3 自然放置して蓋をあけ、塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分がたくさん出ます♪ 水とコンソメの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1130004368
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:12参考にさせて頂きました☆(^^)
-
evergreen72012/02/27 22:44ベーコンと白菜で作りました。
圧力鍋で簡単に、美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした!!