圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ レシピ・作り方

圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ
tama9918
tama9918
圧力鍋で煮込んでとろ~りおいしい白菜に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーとベーコンを軽く炒めます。
  2. 2 ざく切りした白菜と水、コンソメを加えて、蓋をして高圧で3分加熱します。
  3. 3 自然放置して蓋をあけ、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水分がたくさん出ます♪ 水とコンソメの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1130004368
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reika(2020.4.17〜)
    reika(2020.4.17〜)
    2021/08/08 15:12
    圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ
    参考にさせて頂きました☆(^^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/27 22:44
    圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ
    ベーコンと白菜で作りました。
    圧力鍋で簡単に、美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る