かじきまぐろのソテー 和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきには塩コショウ、あればガーリックパウダーなど下味をつけます。 しめじ、えのき、タマネギは炒めやすい大きさい
-
2
かじきはフライパンでソテーうすく片栗粉をつけてね。
火が通ったらお皿に盛り付けて! - 3 同じフライパンにタマネギしめじえのきを入れて炒めます。火が通ったらお醤油で味付け。かじきの上に形よく盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきまぐろのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/22 19:03バターを使いました。
美味しかったです(^^)