レンジで豚肉白菜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
レンジでチンするだけ!
豚肉は小間切れの脂が多めの部分や安いくず肉でOK

白菜の消費にどーぞ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚小間切
100g弱
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    どんぶりに白菜→豚肉の順に重ねて(一番上段は白菜)入れ、ラップをしてレンジで3~5分チンで出来上がり

    ※800Wで3分
    お使いのレンジによって調理時間を調整して下さい

おいしくなるコツ

我が家では、どんぶりのまま食卓へ出し 各自食べる分を小皿に取り分け、ポン酢をかけて食べてます

きっかけ

白菜の消費ともう1品に

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/27 13:00
リピしちゃいました! 今回はもやしも加えて作りました。 1人ランチにもってこいですね!
xxx朱夏xxx
リピありがとうございます^^ ヘルシーなランチ良いかも♪
2012/01/19 19:40
簡単だし、美味しいし! 嬉しい一品ですね(*≧∀≦*)
xxx朱夏xxx
つくレポありがとうございます♪ 白菜もりもり食べれますよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする