煮物の残りで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末だしを入れて火にかけ、よく混ぜます。
沸騰したら冷ましておきます。 - 2 卵を溶き、冷めた1を加えて混ぜます。
- 3 2を型に流し入れて、煮物の残りをいれます。
- 4 蒸し器で10分ほど蒸して完成です♪
きっかけ
おせちの煮物が余ったので簡単に茶碗蒸しを作りました☆
おいしくなるコツ
気泡が残るのが気になる方は卵液をこしてください。
- レシピID:1130004202
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません