甘くておいしい^^かぼちゃのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- グラニュー糖 大匙2
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1センチくらいに切る。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに油をひき1のかぼちゃを入れて表面を焼く。少し焼き色がついてきたらグラニュー糖をまぶして裏返し、またっグラニュー糖をまぶして裏返して焼く。
- 3 砂糖が溶けてキャラメル色になってきたら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのキャラメリゼ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)