手作り中華だれで食べる水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
市販の水餃子で簡単レシピです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の冷凍水餃子
12個
シメジ
1/2パック
300cc
○醤油
大匙1
○ごま油
小さじ1
○酢
大匙1/2
○砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて火をつける。沸騰したら冷凍水餃子と小さく切ったシメジを入れる。再び煮立って水餃子浮いてきたら水餃子とシメジを取り出してお皿に盛りつける。
  2. 2
    ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。これを1の水餃子の上にかけて完成です。

きっかけ

市販の水餃子をおいしく食べたくて考えました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
しめじ水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 13:51
ごちそうさまでした!
r0417n0613
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする