ささっと柔らかチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を細く切り、酒・砂糖・塩を軽く振ってもみこみます。
そのまま10分ほど放置します。 - 2 水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
-
3
フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
火が通ったらお皿に移しておきます。 - 4 玉ねぎ・人参・ピーマンを細めに切り、フライパンで炒めます。
- 5 しんなりしてきたら牛肉を戻してさらに炒めます。
- 6 オイスターソースと醤油で味付けして完成です♪
きっかけ
ピーマンが余ってたので作りました♪
おいしくなるコツ
先にお肉を炒めると、お肉の脂で野菜を炒められるので、余計に油を使わなくて済みます♪
- レシピID:1130003986
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません