ささっと柔らかチンジャオロース☆ レシピ・作り方

ささっと柔らかチンジャオロース☆
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お肉を酒・塩・砂糖につけて、片栗粉でコーティングしたら、とっても柔らかお肉になりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細く切り、酒・砂糖・塩を軽く振ってもみこみます。
    そのまま10分ほど放置します。
  2. 2 水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に移しておきます。
  4. 4 玉ねぎ・人参・ピーマンを細めに切り、フライパンで炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら牛肉を戻してさらに炒めます。
  6. 6 オイスターソースと醤油で味付けして完成です♪

きっかけ

ピーマンが余ってたので作りました♪

おいしくなるコツ

先にお肉を炒めると、お肉の脂で野菜を炒められるので、余計に油を使わなくて済みます♪

  • レシピID:1130003986
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
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