かぼちゃだけのこぶ茶バター炒め レシピ・作り方

かぼちゃだけのこぶ茶バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
こぶ茶の味がかぼちゃの甘みにぴったりです^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 5g
  • こぶ茶 小さじ1
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝幅にスライスする。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しかぼちゃを炒める。焦げ目が軽くついたらこぶ茶とクレージーソルトを振って混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003981
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのこぶ茶バター炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る