レンコンときゅうりとコーンのマヨぽン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シャキシャキの食感がとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

レンコン
1/3本
きゅうり
1本
コーン
10g
○マヨネーズ
大匙2
○ポン酢
大匙1/2
○すりごま
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにしてお湯で2分ほどゆでてざるにあげる。きゅうりは薄切りにして塩を振ってしばらくおいてから、軽く水で洗って絞っておく。
  2. 2
    ボウルにレンコンときゅうりとコーンを入れて、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン マヨネーズ すりごま きゅうり
料理名
レンコンときゅうりとコーンの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする