レンコンときゅうりとコーンのマヨぽン和え レシピ・作り方

レンコンときゅうりとコーンのマヨぽン和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シャキシャキの食感がとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにしてお湯で2分ほどゆでてざるにあげる。きゅうりは薄切りにして塩を振ってしばらくおいてから、軽く水で洗って絞っておく。
  2. 2 ボウルにレンコンときゅうりとコーンを入れて、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003936
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン マヨネーズ すりごま きゅうり
料理名
レンコンときゅうりとコーンの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る