きゅうりと大根の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。水気が出てきたら洗ってぎゅーと絞っておく。大根は5ミリ幅の短冊切りにする。
- 2 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ここに1のきゅうりと大根を入れて15分ほどたれに漬け込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと大根の和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/18 20:59おいしかったです!
-
ちっち09092019/04/12 08:47おいしくいただきました◎
-
yuuiruyan2017/02/22 15:46ドレッシングがおいしかったです!他のお料理にも使おうと思います(^^)
-
□うみ□2015/03/26 21:05大根の食感が程よく残っていて美味しかったです!さっぱりしているので沢山食べられますね♪ご馳走様でした~☆