きゅうりと大根の中華和え レシピ・作り方

きゅうりと大根の中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
きゅうりと大根がいっぱい食べられるレシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。水気が出てきたら洗ってぎゅーと絞っておく。大根は5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ここに1のきゅうりと大根を入れて15分ほどたれに漬け込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003932
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大根の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/11/18 20:59
    きゅうりと大根の中華和え
    おいしかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/04/12 08:47
    きゅうりと大根の中華和え
    おいしくいただきました◎
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/22 15:46
    きゅうりと大根の中華和え
    ドレッシングがおいしかったです!他のお料理にも使おうと思います(^^)
  • □うみ□
    □うみ□
    2015/03/26 21:05
    きゅうりと大根の中華和え
    大根の食感が程よく残っていて美味しかったです!さっぱりしているので沢山食べられますね♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る