ヒジキと白菜の和風まよ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
和風のマヨネーズ和えです^^すぐにできるのでお弁当にも^^

材料(2人分)

白菜
5枚
ヒジキ
大匙1
○マヨネーズ
大匙2
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。お湯で2分ゆでてざるにあげ、水気をよく絞っておく。ヒジキは水につけて戻す。
  2. 2
    ボウルに1の白菜とヒジキを入れて混ぜ○の調味料をすべて入れて和えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ヒジキと白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする