ヒジキと白菜の和風まよ和え レシピ・作り方

ヒジキと白菜の和風まよ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
和風のマヨネーズ和えです^^すぐにできるのでお弁当にも^^

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ヒジキ 大匙1
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。お湯で2分ゆでてざるにあげ、水気をよく絞っておく。ヒジキは水につけて戻す。
  2. 2 ボウルに1の白菜とヒジキを入れて混ぜ○の調味料をすべて入れて和えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003917
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ヒジキと白菜の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る