豚ヒレ肉のしめじ和え♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のしめじ和え♪
tama9918
tama9918
ヒレ肉使用で、がっつりヘルシーに♪
玉ねぎの隠し味がきいています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉はそぎ切りにします。塩コショウをふります。
    表面に片栗粉をまんべんなくまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
  2. 2 しめじは細かく切ります。

    肉がしっかり焼けたら、しめじを入れて焼きます。
    しめじに火が通ったら、小ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎのすりおろしと☆の調味料をあわせていれます。

    とろみがついて、しっかり味が絡んだらできあがり。

きっかけ

お弁当用に味を工夫しました。

  • レシピID:1130003883
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のしめじ和え
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る