豚ヒレ肉のしめじ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヒレ肉はそぎ切りにします。塩コショウをふります。
表面に片栗粉をまんべんなくまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。 -
2
しめじは細かく切ります。
肉がしっかり焼けたら、しめじを入れて焼きます。
しめじに火が通ったら、小ねぎを入れます。 -
3
玉ねぎのすりおろしと☆の調味料をあわせていれます。
とろみがついて、しっかり味が絡んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のしめじ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの隠し味がきいています。