煮込まず簡単☆ハヤシ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
ジャガイモで短時間でとろとろに!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1株
マッシュルーム
1パック
300g
800ml
鶏がらスープ
大さじ1
赤みそ
大さじ5
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2
じゃがいも
1個
サラダ油
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは、大きめのみじん切りにする。ブロッコリーとマッシュルームも小さめに切る。
  2. 2
    フライパンンに油を入れてにんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を入れていためる。
  3. 3
    水を沸騰させ、炒めた野菜と肉を入れ、調味料を全部入れる。
  4. 4
    煮立ったらブロッコリーとマッシュルームを入れて煮込む。
  5. 5
    最後にジャガイモをすりおろしてとろみを出す。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛って、上からかけたら完成!!

きっかけ

和風でヘルシー!簡単にできる丼です。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする