ほうれん草の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ほうれん草がモリモリ食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分ゆでて水けを絞って3センチ幅に切る。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れて混ぜ1のほうれん草をすべて入れて和える。お皿に盛りつけ完成です。

きっかけ

お弁当に合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003870
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/01/03 21:16
    ほうれん草の胡麻ドレ和え
    市販のドレッシングに一手間加えることは大事なことですネ。
    本当に、ほうれん草をモリモリ頂きました!!
    美味しいレシピをありがとうございました(^ ^)/~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る