ほうれん草の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ○ゴマドレッシング(市販) 大匙2
- ○マヨネーズ 大匙1
- ○すりごま 大匙1
- ○レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はお湯で1分ゆでて水けを絞って3センチ幅に切る。
- 2 ○の調味料をボウルに入れて混ぜ1のほうれん草をすべて入れて和える。お皿に盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2012/01/03 21:16市販のドレッシングに一手間加えることは大事なことですネ。
本当に、ほうれん草をモリモリ頂きました!!
美味しいレシピをありがとうございました(^ ^)/~