カリカリ☆鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は牛乳につけて、くさみをとります。
牛乳をひたして15分くらいおいたら、牛乳をすてて、キッチンペーパーで水気をふきます。 -
2
ボウルにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、こしょう、クレイジーソルトをいれます。
ここに1の肉をいれて30分つけます。 -
3
水分を取って、片栗粉をまぶします。
余分な粉ははたいて落とします。
中温の油で、じっくりときつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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夕虎2013/03/21 10:42いつもは、唐揚げ粉でごまかしてましたが、手作りで頑張ってみました(笑)
カリカリで美味しかったです!!