カリカリ☆鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ☆鶏手羽中の唐揚げ
tama9918
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牛乳でくさみをとって、味をつけてから揚げました。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中 大1パック
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうが 1かけ
  • あらびきこしょう 小さじ2分の1
  • クレイジーソルト 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は牛乳につけて、くさみをとります。

    牛乳をひたして15分くらいおいたら、牛乳をすてて、キッチンペーパーで水気をふきます。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、こしょう、クレイジーソルトをいれます。
    ここに1の肉をいれて30分つけます。
  3. 3 水分を取って、片栗粉をまぶします。
    余分な粉ははたいて落とします。

    中温の油で、じっくりときつね色になるまで揚げます。

きっかけ

おいしい唐揚げが食べたくて作りました。

  • レシピID:1130003802
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/03/21 10:42
    カリカリ☆鶏手羽中の唐揚げ
    いつもは、唐揚げ粉でごまかしてましたが、手作りで頑張ってみました(笑)
    カリカリで美味しかったです!!

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