レンコンのオーロラソース炒め レシピ・作り方

レンコンのオーロラソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
子供も喜ぶオーロラソースで炒めています^^

材料(2人分)

  • レンコン 1/2個
  • マヨネーズ 大匙1
  • ケチャップ 大匙1/2
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ2ミリくらいの薄切りにして水に数分さらす。マヨネーズとケチャップと牛乳を合わせてオーロラソースを作る。
  2. 2 フライパンに油をひき1のレンコンを水気をよく拭き取って入れる。レンコンに火が通ったら1のオーロラソースを入れて全体にからめる。仕上げにクレージーソルトをかけて完成です。

きっかけ

後1品って時に思いついたレシピです。

  • レシピID:1130003773
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る