ハニータルタルソースで食べるサツマイモ蒸し レシピ・作り方
![ハニータルタルソースで食べるサツマイモ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2739a75b7c6df53ea7f5535472af2878cf90de5e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- ○森永のおいしい牛乳 大匙1
- ○マヨネーズ 大匙2
- ○はちみつ 大匙1/2
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて5ミリ幅に切る。数分水にさらしてから、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。
-
2
○の材料のマヨネーズ、牛乳、はちみつ、玉ねぎのみじん切りをボウルで合わせてタルタルソースを作る。
- 3 1のさつまいもをお皿に並べ、2のソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません