ハニータルタルソースで食べるサツマイモ蒸し レシピ・作り方

ハニータルタルソースで食べるサツマイモ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルなサツマイモ蒸しをソースがひきたててくれます^^おつまみ&おやつ感覚でパクパク食べれますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて5ミリ幅に切る。数分水にさらしてから、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ○の材料のマヨネーズ、牛乳、はちみつ、玉ねぎのみじん切りをボウルで合わせてタルタルソースを作る。
  3. 3 1のさつまいもをお皿に並べ、2のソースをかけて完成です。

きっかけ

サツマイモをシンプルに食べたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003704
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ はちみつ タルタルソース 森永のおいしい牛乳
料理名
サツマイモ蒸し
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る