中華風ミルクリゾット レシピ・作り方

中華風ミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コンソメ味のリゾットよりもあっさり食べられます^^

材料(1人分)

  • 残りご飯 1杯分
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 100cc
  • ウェイパー 大匙1/2
  • ニンジン 2センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を入れて熱し玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を加える。
  2. 2 1が煮立ってきたらウェイパーを入れてかき混ぜてご飯を加える。ご飯がちょうどいい硬さになったら塩コショウであじをととのえて火を止めて完成です。

きっかけ

中華風の味付けでリゾットを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003689
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/01/13 22:38
    中華風ミルクリゾット
    キャベツも加えて作りました。
    牛乳多めですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る