納豆と卵の和風チャーハン レシピ・作り方

納豆と卵の和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
納豆好きの方は好きなはず^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 1杯分
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大匙1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。卵はボウルに割りほぐし、森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。納豆はたれを入れてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらたれと混ぜた納豆を入れて炒める。さらに溶き卵を入れてぐるぐる箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて強火で手早く炒め、醤油、まよねーず、塩コショウで味付けをしてよく炒めて完成です。

きっかけ

納豆好きなので、チャーハンにしてみようと思い作ってみました。

  • レシピID:1130003678
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る