材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 1/3束
- ニンジン
- 1センチ
- ウィンナー
- 2本
- シイタケ
- 2個
- ○水
- 250cc
- ○森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ○ウェイパー
- 大匙1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切る。ニンジンは細切り、ウィンナーは斜め切り、シイタケは5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
-
- お鍋に水、牛乳を入れて火をつける。沸騰したら1の具を入れる。さらにウェイパー、醤油、酒を加える。ニンジンが柔らかくなったらうどんを入れる。
-
- 3
- うどんがお好みの硬さにゆであがったら器に入れて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません