アプリで広告非表示を体験しよう

大根と枝豆の梅マヨミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
意外な組み合わせですが、とても合います^^試してみてください^^

材料(4人分)

大根
7センチくらい
枝豆
30g
大2個
○マヨネーズ
大匙3
○森永のおいしい牛乳
大匙1
○粉末カツオだしの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はほそぎりにして水にさらす。梅は種を取り除いて小さく切る。○の調味料のマヨネーズ、ぎゅうにゅう、カツオだしの素、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根は水気をしっかり拭き取ってお皿に盛りつける。枝豆と梅も一緒に入れて少し混ぜる。その上から1で作ったドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

大根をいつもと違った和えものにしたくて考えたレシピです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 枝豆 森永のおいしい牛乳
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする