材料(4人分)
- 大根
- 7センチくらい
- 枝豆
- 30g
- 梅
- 大2個
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○粉末カツオだしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根はほそぎりにして水にさらす。梅は種を取り除いて小さく切る。○の調味料のマヨネーズ、ぎゅうにゅう、カツオだしの素、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大根は水気をしっかり拭き取ってお皿に盛りつける。枝豆と梅も一緒に入れて少し混ぜる。その上から1で作ったドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
大根をいつもと違った和えものにしたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません