かぼちゃソースで作るサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料でかぼちゃソースを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取って1㎝幅に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。これを熱いうちにマッシャーでつぶしさらに裏ごしする。
- 2 1をお鍋に入れて森永のおいしい牛乳と砂糖とコンソメも加えて火をつける。水分がなくなってペースト状になったらかぼちゃソースが出来上がりです。
- 3 食パンを厚さ1/2に切る。内側にバターを薄く塗る。かぼちゃソースをサンドして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません