アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
味噌味のクリームがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

大根
1/4本
コーン
30g
玉ねぎ
1個
ウィンナー
4本
バター
5g
小麦粉
大匙2
森永のおいしい牛乳
400cc
味噌
大匙1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて大根と玉ねぎと、こーんとウィンナーを入れて炒める。しんなりとしてきたらお火を止めて小麦粉を全体にからめる。
  3. 3
    2を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。しばらく煮込み牛乳にとろみがついたら味噌を入れて混ぜ数分煮詰めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根のシチューを食べたくて考えたレシピです。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クリームシチュー 和風 大根 森永のおいしい牛乳
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする