材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- コーン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 大匙2
- 森永のおいしい牛乳
- 400cc
- 味噌
- 大匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて大根と玉ねぎと、こーんとウィンナーを入れて炒める。しんなりとしてきたらお火を止めて小麦粉を全体にからめる。
-
- 3
-
- 2を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。しばらく煮込み牛乳にとろみがついたら味噌を入れて混ぜ数分煮詰めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根のシチューを食べたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません