もやしとごぼうとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

もやしとごぼうとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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もやしとごぼうでシャキシャキの和え物です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根を切る。ごぼうとニンジンは細切りにして3分ほどお湯でゆでて柔らかくする。ほうれん草は3センチ幅に切り、もやしと一緒に1分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2 白練りごま、麺つゆ、砂糖、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳はボウルに入れてよく混ぜ合わせる。個の中に1でゆでて水けをきった野菜をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003444
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
もやし
料理名
ゴマ和え
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