もやしとごぼうとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは根を切る。ごぼうとニンジンは細切りにして3分ほどお湯でゆでて柔らかくする。ほうれん草は3センチ幅に切り、もやしと一緒に1分ほどゆでてざるにあげる。
- 2 白練りごま、麺つゆ、砂糖、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳はボウルに入れてよく混ぜ合わせる。個の中に1でゆでて水けをきった野菜をすべて入れて混ぜる。
- 3 2をお皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ゴマ和え
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)