玉ねぎとニンジンの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとニンジンの卵とじ
kumi-mama-
kumi-mama-
味がしみ込んでとてもおいしいです^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは細切りにする。卵をボウルに割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンを入れて炒める。ここに○の調味料を加えて煮詰める。野菜がしんなりしてきたら、1の卵液を入れる。卵が半熟に固まったら完成です。

きっかけ

後一品って時に思いついたレシピです。

  • レシピID:1130003420
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る