餃子の皮で☆ホワイトソース入りチーズフライ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で☆ホワイトソース入りチーズフライ♪
tama9918
tama9918
ホワイトソースをプラスすることで、コク感アップ♪(写真は1人分です)

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 切れてるチーズ 8枚
  • バター 小さじ4分の1
  • 小麦粉 小さじ3分の1
  • 牛乳 40ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    鍋にバターと小麦粉を入れて、弱火で炒めます
    牛乳を大さじ1くらいづつ入れて、のばします。(包みやすいよう普通のホワイトソースより堅めの仕上がりにします)
  2. 2 皮の上にチーズと1のホワイトソースをのせます。

    はみ出さないように、しっかり包んで水でとめます。
  3. 3 サラダ油を中温で熱し、2を両面きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

餃子の皮が残ったので、せっかくだからおいしいものを!と作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べるのが一番おいしいです!

  • レシピID:1130003417
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
チーズフライ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る