餃子の皮で☆ホワイトソース入りチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
鍋にバターと小麦粉を入れて、弱火で炒めます
牛乳を大さじ1くらいづつ入れて、のばします。(包みやすいよう普通のホワイトソースより堅めの仕上がりにします) -
2
皮の上にチーズと1のホワイトソースをのせます。
はみ出さないように、しっかり包んで水でとめます。 - 3 サラダ油を中温で熱し、2を両面きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
餃子の皮が残ったので、せっかくだからおいしいものを!と作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べるのが一番おいしいです!
- レシピID:1130003417
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- チーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません