鮭とキャベツのエッグカップ レシピ・作り方

鮭とキャベツのエッグカップ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで40秒^^お弁当にすぐできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて身をほぐす。キャベツはお湯で1分ゆでて水けを絞り粗みじん切りにする。これをボウルに入れてマヨネーズで和えておく。
  2. 2 卵を別のボウルに割りほぐし森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。シリコンカップの6分目まで卵液を入れてその真ん中に大匙1/2くらいずつ1の鮭とキャベツを入れる。
  3. 3 2をレンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

お弁当に作りました^^

  • レシピID:1130003397
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
シリコンカップ 森永のおいしい牛乳 お弁当
料理名
エッグカップ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る