玉ねぎの和風マヨミルクソース和え レシピ・作り方

玉ねぎの和風マヨミルクソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで1分!超簡単な玉ねぎの和え物です^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節 3g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。これを耐熱皿に入れてラップをして1分レンジで温める。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、薄口しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1で温めた玉ねぎの上に2をかけて鰹節をのせて完成です。

きっかけ

玉ねぎだけで食べれるレシピを考えて作りました^^

  • レシピID:1130003348
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 和え物 森永のおいしい牛乳 薄口しょうゆ
料理名
玉ねぎの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る