スタミナ牛肉のふわふわ卵入り焼飯 レシピ・作り方

スタミナ牛肉のふわふわ卵入り焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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焼き肉のたれに漬け込んだ牛肉を使うのでスタミナたっぷり^^野菜もふわふわ卵もとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 焼き肉のたれ 大匙1
  • ご飯 2杯分
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 2センチ
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切って焼き肉のたれに漬け込んで10分ほどおいておく。玉ねぎとニンジンとキャベツは千切りする。
  2. 2 ボウルに卵と森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき1の牛肉をたれごと入れt炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ニンジンも入れて炒める。しんなりしてきたところで2の卵液を加えて炒める。
  4. 4 3にご飯を入れて強火で手早く炒め中華だしの素と塩コショウで味を調えて完成です^^

きっかけ

牛肉が少し余っていたのでお昼御飯に作りました^^

  • レシピID:1130003332
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛肉 スタミナ 森永のおいしい牛乳 焼飯
料理名
焼飯
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