豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー レシピ・作り方
![豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198e9667437d1857587ea1f6f82095676ed9e640.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1㎝幅に切る。ジャガイモは一口大に、ニンジンも小さめに切る。いんげんは半分に切り、シメジは小さく切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 お鍋に油を入れて豚バラ肉を炒める。焦げ目が軽くついたら、1で切った野菜もすべて入れて2分くらい炒める。ここにお水を入れる。
-
3
2が沸騰してきたらトマトピューレ、森永のおいしい牛乳、コンソメを加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにケチャップを加えて数分煮込み完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません