豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
トマトピューレを使いました^^野菜のうまみたっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1㎝幅に切る。ジャガイモは一口大に、ニンジンも小さめに切る。いんげんは半分に切り、シメジは小さく切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 お鍋に油を入れて豚バラ肉を炒める。焦げ目が軽くついたら、1で切った野菜もすべて入れて2分くらい炒める。ここにお水を入れる。
  3. 3 2が沸騰してきたらトマトピューレ、森永のおいしい牛乳、コンソメを加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにケチャップを加えて数分煮込み完成です。

きっかけ

トマトピューレが余っていたので使ってみました^^

  • レシピID:1130003326
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
関連キーワード
トマトクリーム 豚バラ肉 シチュー 森永のおいしい牛乳
料理名
トマトクリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る