半熟卵がうまい!焼きクリームリゾット レシピ・作り方

半熟卵がうまい!焼きクリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
トロトロリゾットの上に卵をのせて焼いてみました^^半熟の卵を崩しながら食べるのが最高です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めに小さめに切る。ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに森永のおいしい牛乳とお水を入れて火をつける。煮立ってきたら玉ねぎ、ブロッコリー、ウィンナーを入れて煮る。
  3. 3 2のブロッコリーが柔らかくなったらご飯を加えてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。ご飯がほどよく柔らかくなったら火を止めてバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3をグラタン皿2つに分けてそれぞれ入れる。真ん中を少しくぼませる。そこに生卵を割り、オーブントースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳で作ったリゾットのアレンジをしました^^

  • レシピID:1130003271
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット オーブントースター 森永のおいしい牛乳 ブロッコリー
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る