韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にら、かぼちゃを細切りに、たまねぎを薄切りにしておきます。
☆にんにくをすります。
☆ねぎはみじん切りにします。 -
2
○タレを作ります。
☆マークを一箇所に混ぜ合わせます。
○タネを作ります
小麦粉、水、塩コショウ、コチュカル、を先に混ぜ1で切った野菜と混ぜ合わせます。若干水っぽくても大丈夫です。 -
3
熱したフライパンにゴマ油大さじ2杯入れます。
そこに2で作った生地を伸ばし、生地が透き通ってきたら裏面も焼きます。この時、ごま油を足します。
好きな形に切ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- かぼちゃチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/12/06 22:34タレとの最強コンビでとっても美味しいチヂミでした♪
かぼちゃの甘さがで優しい味になってますね。
何度でも食べたいレシピです、ごちそうさま~☆