韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方

韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
panda_R
panda_R
ほくほくのカボチャの甘みを逃すことなく、おいしいチヂミをどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にら、かぼちゃを細切りに、たまねぎを薄切りにしておきます。
    ☆にんにくをすります。
    ☆ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ○タレを作ります。
    ☆マークを一箇所に混ぜ合わせます。
    ○タネを作ります
    小麦粉、水、塩コショウ、コチュカル、を先に混ぜ1で切った野菜と混ぜ合わせます。若干水っぽくても大丈夫です。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油大さじ2杯入れます。
    そこに2で作った生地を伸ばし、生地が透き通ってきたら裏面も焼きます。この時、ごま油を足します。
    好きな形に切ったら出来上がり☆

きっかけ

あまいかぼちゃのチヂミが食べたくて、にらのスタンダードなチヂミにかぼちゃを入れて作りました。

  • レシピID:1130003237
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
かぼちゃチヂミ
panda_R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/06 22:34
    韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ
    タレとの最強コンビでとっても美味しいチヂミでした♪
    かぼちゃの甘さがで優しい味になってますね。
    何度でも食べたいレシピです、ごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る