甘辛最高^^チキンとレンコンのミルクチリマヨソース レシピ・作り方

甘辛最高^^チキンとレンコンのミルクチリマヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ミルクチリマヨソースがチキンとレンコンにぴったり^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れて塩コショウをする。そこに片栗粉も入れてビニール袋をシャカシャカ振り全体にまぶす。レンコンは縦4等分にして厚さ5ミリくらいに切り水にさらす。
  2. 2 1の鶏肉と水気を切ったレンコンを180度の油で色がつくまで揚げる。
  3. 3 ○の調味料でソースを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、ケチャップ、スイートチリソースをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに冷凍いんげんを入れて炒める。火が通ったら鶏もも肉とレンコンも入れて、3のソースをかけて和える。すぐに火を消してお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

エビチリを鶏肉とレンコンでアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003221
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 レンコン 森永のおいしい牛乳 スイートチリソース
料理名
チキンとレンコンのミルクチリマヨソース
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る