甘辛最高^^チキンとレンコンのミルクチリマヨソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大匙2
- レンコン 1本
- 冷凍いんげん 10本
- ○マヨネーズ 大匙3
- ○森永のおいしい牛乳 20cc
- ○ケチャップ 大匙1
- ○スイートチリソース 大匙1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れて塩コショウをする。そこに片栗粉も入れてビニール袋をシャカシャカ振り全体にまぶす。レンコンは縦4等分にして厚さ5ミリくらいに切り水にさらす。
- 2 1の鶏肉と水気を切ったレンコンを180度の油で色がつくまで揚げる。
-
3
○の調味料でソースを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、ケチャップ、スイートチリソースをボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに冷凍いんげんを入れて炒める。火が通ったら鶏もも肉とレンコンも入れて、3のソースをかけて和える。すぐに火を消してお皿に盛りつけて完成です。
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- 鶏もも肉
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