キャベツとウィンナーのふわふわミルク卵丼 レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのふわふわミルク卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツの洋風卵丼です^^牛乳たっぷりでふわふわですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひきキャベツと玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。さらに牛乳を加えてぐつぐつなってきたらコンソメを加えてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳の量が半分くらいになるまで煮詰め、仕上げに溶き卵を加える。卵が半熟に固まったら火を止める。
  4. 4 ご飯を器に入れて上から3をかけて完成です。

きっかけ

キャベツがあったのでランチに作りました^^

  • レシピID:1130003146
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 卵丼 キャベツ 洋風
料理名
ミルク卵丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る