ほうれん草とニンジンのゴマミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ほうれん草とニンジンがさっぱりしててどんどん食べられるレシピです^^

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ニンジン
1/3本
○白練りごま
大匙1
○砂糖
小さじ1/2
○すりごま
大匙1
○森永のおいしい牛乳
大匙1/2
○麺つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下の部分をきりお鍋に入る大きさに切ってお湯で1分ゆでる。ニンジンは細切りにして2分ゆでる。
  2. 2
    ほうれん草は水気をよく手で絞って3センチ幅に切ってボウルに入れる。ニンジンも加えて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに○の調味料の、練りごま、砂糖、すりごま、牛乳、麺つゆを合わせて混ぜる。これを2のほうれん草とニンジンの和えたものに混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 練りごま 森永のおいしい牛乳 ゴマ和え
料理名
ほうれん草とニンジンの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする