ほうれん草とニンジンのゴマミルク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ニンジン
- 1/3本
- ○白練りごま
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○すりごま
- 大匙1
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1/2
- ○麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下の部分をきりお鍋に入る大きさに切ってお湯で1分ゆでる。ニンジンは細切りにして2分ゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は水気をよく手で絞って3センチ幅に切ってボウルに入れる。ニンジンも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに○の調味料の、練りごま、砂糖、すりごま、牛乳、麺つゆを合わせて混ぜる。これを2のほうれん草とニンジンの和えたものに混ぜて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません