ほうれん草とニンジンのゴマミルク和え レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンのゴマミルク和え
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ほうれん草とニンジンがさっぱりしててどんどん食べられるレシピです^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ニンジン 1/3本
  • ○白練りごま 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○すりごま 大匙1
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • ○麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下の部分をきりお鍋に入る大きさに切ってお湯で1分ゆでる。ニンジンは細切りにして2分ゆでる。
  2. 2 ほうれん草は水気をよく手で絞って3センチ幅に切ってボウルに入れる。ニンジンも加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに○の調味料の、練りごま、砂糖、すりごま、牛乳、麺つゆを合わせて混ぜる。これを2のほうれん草とニンジンの和えたものに混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

  • レシピID:1130003131
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 練りごま 森永のおいしい牛乳 ゴマ和え
料理名
ほうれん草とニンジンの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る