ほうれん草とニンジンのゴマミルク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下の部分をきりお鍋に入る大きさに切ってお湯で1分ゆでる。ニンジンは細切りにして2分ゆでる。
- 2 ほうれん草は水気をよく手で絞って3センチ幅に切ってボウルに入れる。ニンジンも加えて混ぜる。
- 3 ボウルに○の調味料の、練りごま、砂糖、すりごま、牛乳、麺つゆを合わせて混ぜる。これを2のほうれん草とニンジンの和えたものに混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とニンジンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません