アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のミルクしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
コトコト煮込むだけ^^材料も手軽にそろうもので節約料理ですよ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
1/4個
○だし汁
150cc
○森永のおいしい牛乳
20cc
○醤油
大匙2
○砂糖
大匙1
○みりん
大匙2
○酒
大匙1
○しょうが(すりおろし)
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切る。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら白菜を入れて数分炒める。
  2. 2
    1に○の調味料をだし汁、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、みりん、酒、の順に入れていきふたをして15分煮込む。
  3. 3
    2をさらにふたを取って煮汁が半分程度になるまで弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 白菜 しょうが 森永のおいしい牛乳
料理名
鶏肉と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 20:39
いろいろ追加で入れました。味付けがとても美味しかったです。
kmik

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする