まろやかお肉と野菜の春巻き^^ レシピ・作り方

まろやかお肉と野菜の春巻き^^
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
まろやかなお肉と野菜の炒め物を春巻きにしました^^

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 合挽肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 醤油 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大匙1
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは細切り、ニンジンも細切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとピーマンとニンジンを入れて炒める。
  2. 2 1でお肉に火が通ったら醤油、みりん、森永のおいしい牛乳、砂糖を入れてしっかり味をからませ塩コショウをして味を調える。水分が飛ぶまで炒めて火を止めてお皿に入れて冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮に2の具を巻いていく。端っこを水をのり代わりにつけてしっかりと止める。これを180度の油で色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

春巻きをちょっと違った味にアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003061
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 森永のおいしい牛乳 スタミナ 合挽肉
料理名
春巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る