麺つゆで!お野菜と豆腐のふわふわミルク卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。豆腐は1㎝角に切る。ボウルに溶き卵と森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を薄くひき白菜と玉ねぎとニンジンを炒める。白菜がしんなりしてきたらだし汁と麺つゆと砂糖を入れて、豆腐も加えて煮る。
- 3 2の煮汁が半分くらいになったら1で混ぜておいた卵と牛乳を流し入れて半熟に固まったところでお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜と豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません