塩鮭で!鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

塩鮭で!鮭マヨおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
大好きなおにぎりの具です^^おいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は魚焼きグリルで両面を焼く。焼けたら骨と皮を取り除いてみをほぐす。お皿に入れてマヨネーズと和えておく。
  2. 2 1人分のご飯をラップに包み中に1の鮭マヨを4等分にしたものを入れておにぎりの形に作る。のりを巻く。これを4つ作って完成です。

きっかけ

鮭マヨが好きなので自宅で作ってみました^^

  • レシピID:1130003017
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 鮭マヨ すぐできる 節約料理
料理名
鮭マヨおにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/04/23 22:10
    塩鮭で!鮭マヨおにぎり
    病みつきになる美味しさですね~、ごちそうさまでした
  • mina☆914
    mina☆914
    2012/07/09 22:18
    塩鮭で!鮭マヨおにぎり
    海苔がなかったのでふりかけで代用しました^^
    中の鮭マヨだけでも十分美味しいですね♪
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る