圧力鍋で☆ いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ いわしのしょうが煮
tama9918
tama9918
骨まで食べられます♪
煮汁少なめに作っています。

材料(4人分)

  • いわし 小6匹
  • チューブしょうが 4㎝
  • ☆しょうゆ 大さじ2半
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆さとう 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 3分の2カップ

作り方

  1. 1 イワシは頭とはらわたを取って、水で洗っておきます。
    ☆の材料を圧力鍋に入れ、煮立たせます。
  2. 2 圧力鍋にイワシを入れて、低圧で25分加熱します。

    自然放置して蓋をあけたらできあがり。

きっかけ

いわしを安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

高圧と低圧が選べる圧力鍋の場合は、低圧にしたほうが、煮崩れしにくいです。 ティファールの圧力鍋で作っています。 お手持ちの鍋で加圧時間はちがってくるかと思います。

  • レシピID:1130002924
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る